Sobremesa Italiana

PANNA COTTA

Tempo de preparo: 15 minutos + algumas horas na geladeira
Rendimento: 6 potinhos de 90ml
INGREDIENTES:
• 300g de creme de leite fresco • 300g
de leite integral
• 125g de açúcar
• 5-7g de gelatina em pó (a quantidade
menor produz uma panna cotta
mais macia, e a maior, uma mais
firme; escolha a que quiser)
• 1 colh. (chá) de essênciade baunilha
PREPARO:
1. Aqueça o leite, o creme de leite e
o açúcar até que este tenha dissolvido.
Sobremesa Italiana
PANNA COTTA
Não deixe ferver, ou o calor matará a
capacidade de gelatinização da gelatina.
2. Enquanto isso, coloque a gelatina
em água (25g ou 35g, de acordo com a
quantidade da gelatina).
Deixe que ela absorva toda a água.
3. Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro
do creme e mexa até dissolver. Junte a baunilha.
4. Distribua entre as forminhas, deixe esfriar
e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, passe uma
faquinha pelas laterais e desenforme,
cobrindo com calda de caramelo, chocolate
ou frutas vermelhas.

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