Receitas de Caldos Quentes

CALDO VERDE NORDESTINO
Entrada portuguesa adaptado aos ingredientes nordestinos – delicioso caldo de batatas, lingüiça do sertão e couve.

INGREDIENTES:

l 02 batatas cozidas e passadas pela peneira
l 01 xícara de caldo de legumes
l 01 colher de sopa de manteiga
l 02 colheres de sopa de cebola ralada
l 01 colher de sopa de alho picado
l 1/2 gomo de linguiça do sertão fatiada
l 01 maço de couve fatiado bem fino

MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga e
refogue a cebola, o alho e a linguiça do
sertão. Acrescente o caldo de legumes e
as batatas passadas pela peneira. Cozinhe por 10 min.

PARA SERVIR:

Acrescente a couve no fundo do prato
e cubra com o caldo fervendo.

Dica: Sirva acompanhado
de torradas na manteiga e
manjericão.

CALDO VERDE À BRASILEIRA:

INGREDIENTES
l 1/2 kilo de batata l 1 litro d’água
l 100 gramas bacon picado
l 1 xícara de couve picadinha
l 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
l 1 tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO
Cozinhar a batata com o bacon e a linguiça.
Colocar o caldo de carne e o sal Tirar a batata da panela,
com um garfo amassar todas elas Volta a batata para a panela;
acrescente a couve e deixemais uns 5 minutos.
Servir quente
Coloque um fio de azeite

Obs: vai bem com torradas.

Fonte: Internet

 

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