Receitas de Pascoa

Risoto de Camarão

Ingredientes:
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Como preparar:
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
Salada de Bacalhau no Azeite
Ingredientes
- Bacalhau
- Azeitonas
- Amêndoas picadas
- Tomate seco
- Pimentão em Conserva
- Salsinha
- Grão de bico
- Molho feito com limão, azeite e alho.
- Sal à gosto
Instruções
- Compre o bacalhau congelado dessalgado, descongele e desfie em lascas.
- Deixe o bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo do dia pra noite.
- Depois misture os ingredientes citados acima á gosto e deixe na geladeira até a hora de servir.
Batata Gratinada Cremosa

Ingredientes
- 2 Batatas Grandes
- 2 Xícaras de Chá de Leite
- 1 Lata de Creme de Leite
- 50g Mussarela
- 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
- 1Tablete de Caldo de Legumes
- Manteiga (p/ untar)
- Sal e Noz moscada á gosto
Instruções
- Higienize as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5cm de espessura e reserve.
- Em uma panela dilua o caldo de galinha no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê). Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
- No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau. Adicione uma pitada de Noz moscada e corrija o sal se necessário.
- Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata, creme. Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.
- Leve para gratinar no forno a 220ºC até o queijo ficar dourado.
Observações
1) – Caso não tenha forno pode colocar também no microondas para derreter o queijo. 2) – Não cozinhe demais as batatas, pois elas ainda vão no forno e lá vão amolecer ainda mais. 3) – Caso queira adicione presunto picado ou em fatias como se fosse uma lasanha, fica divino.
Mousse de chocolate com raspas de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
- 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
- 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Preparo:20mins › Tempo adicional:6horas na geladeira › Pronto em:6horas
- Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Reserve.
- Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco. Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar.
Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir
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