Receitas de Pascoa

Risoto de Camarão

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Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Como preparar:

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

 

Salada de Bacalhau no Azeite

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Ingredientes

  • Bacalhau
  • Azeitonas
  • Amêndoas picadas
  • Tomate seco
  • Pimentão em Conserva
  • Salsinha
  • Grão de bico
  • Molho feito com limão, azeite e alho.
  • Sal à gosto

Instruções

  1. Compre o bacalhau congelado dessalgado, descongele e desfie em lascas.
  2. Deixe o bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo do dia pra noite.
  3. Depois misture os ingredientes citados acima á gosto e deixe na geladeira até a hora de servir.

Batata Gratinada Cremosa

 

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Ingredientes

  • 2 Batatas Grandes
  • 2 Xícaras de Chá de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 50g Mussarela
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1Tablete de Caldo de Legumes
  • Manteiga (p/ untar)
  • Sal e Noz moscada á gosto

 

Instruções

  1. Higienize as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5cm de espessura e reserve.
  2. Em uma panela dilua o caldo de galinha no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê). Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
  3. No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau. Adicione uma pitada de Noz moscada e corrija o sal se necessário.
  4. Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata, creme. Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.
  5. Leve para gratinar no forno a 220ºC até o queijo ficar dourado.

Observações

1) – Caso não tenha forno pode colocar também no microondas para derreter o queijo. 2) – Não cozinhe demais as batatas, pois elas ainda vão no forno e lá vão amolecer ainda mais. 3) – Caso queira adicione presunto picado ou em fatias como se fosse uma lasanha, fica divino.

 

Mousse de chocolate com raspas de laranja

Untitled 2Ingredientes 

  • Raspas de 1 laranja
  • 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
  • 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas

  1. Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Reserve.
  3. Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco. Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar.

Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir

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